институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

ШАВЫЛИНА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

ШАВЫЛИНА  ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Старший юрист Института госзакупок.

Курирует консалтинговую работу Института госзакупок.

В 2006 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет, получив квалификацию  «юрист».

Прошла курс профессиональной переподготовки по направлению «Управление государственными и муниципальными заказами» (Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), г. Москва, 2012 г.).

Прошла курс профессиональной переподготовки по направлению «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг: правовое регулирование» (Университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА), г. Москва, 2015 г.).

Регулярно проходит обучение по программам повышения квалификации, посещает краткосрочные семинары.

Проходила стажировку в Соединенных Штатах Америки (2014 год).

Трудовую деятельность в качестве юриста начала в 2002 году в Октябрьском районном суде г. Санкт-Петербурга.

Опытом практической работы в области государственных и муниципальных закупок обладает с 2006 года.  Работу в этой сфере начинала в Федеральном агентстве по информационным технологиям.

В составе Института госзакупок - с 2009 года.

Ведет постоянную преподавательскую работу. Читает курс лекций по программам дополнительного профессионального образования по контрактной системе в сфере закупок (Закон № 44-ФЗ), по закупкам товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (Закон № 223-ФЗ).

В преподавательской работе специализируется на вопросах централизации и оптимизации закупок, планирования закупок, разработки технического задания, закупок в сфере медицины, заключения энергосервисных контрактов, закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ. 

Участвует в научных исследованиях, проводимых Институтом госзакупок, в том числе являлась непосредственным исполнителем научно-исследовательских работ, проводимых по заказу:

  • Министерства образования и науки Российской Федерации (2014-2016 годы);
  • Федерального агентства по науке и инновациям (Анализ правоприменительной практики размещения в 2007-2008 годах заказов в рамках реализации мероприятий ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы»);
  • Министерства образования и науки Российской Федерации (2010 – 2011 гг.), Федеральной антимонопольной службы (Совершенствование механизма формирования, размещения и исполнения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих, а также проведение мониторинга практики применения законодательства в этой сфере);
  • Федеральной антимонопольной службы (Экспертное и аналитическое сопровождение приоритетных дел, рассматриваемых Федеральной антимонопольной службой);
  • Департамента города Москвы по конкурентной политике (Анализ нормативных правовых актов города Москвы и распорядительных документов Тендерного комитета с интеграцией к реализации процессов Федеральной контрактной системы);
  • Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Управление контрактной системы» (Развитие и совершенствование системы закупок новосибирской области на 2014-2020 годы) и др.

В научно-исследовательской работе по теме « Разработка концепции реализации федеральной контрактной системы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, отдельных нормативных правовых актов и методических материалов» , проводимой в 2012-2013 гг. по заказу Департамента государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, являлась руководителем проекта. Проект успешно реализован в автономном округе.

Имеет большой опыт по защите прав заказчиков и поставщиков в контрольных органах и суде.

Является автором ряда публикаций, соавтором методических и учебных пособий по вопросам государственных и муниципальных закупок, в том числе Книги контрактного управляющего и Настольной книги госзаказчика под редакцией А.А. Храмкина.

Смотреть список статей Ю.А. Шавылиной в периодических печатных изданиях.

Смотреть видеоролик с выступлением Ю.А. Шавылиной.

Аттестована в Минюсте России в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность.

Имеет благодарность Федерального агентства по информационным технологиям за плодотворное сотрудничество (2009 г.), а также ряд благодарностей за научно-методическую поддержку  Всероссийских практических конференций  по вопросам применения законодательства Российской Федерации о размещении заказов,  о контрактной системе в сфере закупоко закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

  

Является сертифицированным преподавателем в сфере закупок (СДС №РОСС RU.И1247.04 ЖРЭ0, росзакупки.рф).