институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Семинар 31 октября 2018 г.

Практический семинар-консультация
«Закупки по Закону № 223-ФЗ: новые правила регулирования»

31 октября 2018 г., Москва


Уважаемые коллеги! 

С 1 июля 2018 года Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ устанавливает новые требования к проведению закупок, в том числе: 

  1. Положение о закупке заказчика должно предусматривать конкурентные и неконкурентные способы закупок. При этом конкурентные закупки должны проводиться в электронной форме (на электронной площадке), если иное прямо не закреплено в положении о закупке. При этом заключение договора возможно как на бумажном носителе, так и форме электронного документа. 

  2. Конкурентные закупки, в которых могут участвовать только субъекты МСП, во всех случаях должны проводиться в электронной форме. Заключение контракта по результатам конкурентной закупки, в которых могут участвовать только субъекты МСП, допускается исключительно в форме электронного документа. 

  3. Конкурентные закупки должны проводиться в форме конкурсов, аукционов, запросов предложений, запросов котировок. Конкурентные закупки иными способами могут проводиться в случае, если такие способы будут предусмотрены положением о закупки и соответствовать условиям, установленным Законом № 223-ФЗ. 

  4. В положение о закупке желательно установить способы проведения неконкурентных закупок, а также необходимо установить порядок и исчерпывающий перечень случаев закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). 

  5. Изменены правила к описанию объекта закупки. Например, если в описании предмета закупки используется товарный знак, то его указание надо сопровождать словами «или эквивалент», за исключением случаев, установленных Законом № 223-ФЗ. 

  6. В извещении и в документации о закупке вместо сведений о начальной (максимальной) цене договора допускается устанавливать цену единицы товара, работы или услуги и максимальную цену договора или формулу определения цены договора и ее максимальное значение. 

Положение о закупке каждого заказчика должно быть приведено в соответствие с названными изменениями до 1 января 2019 года.

В указанной ситуации специалистам в сфере закупок не обойтись без обмена опытом и консультаций профильных экспертов, специализирующихся на выработке оптимальных закупочных решений. В связи с этим, Институт госзакупок приглашает вас принять участие в семинаре «Закупки по Закону № 223-ФЗ: новые правила регулирования», который состоится в преддверии конференции всероссийской практической конференции «Государственные и муниципальные закупки - 2018» 31 октября 2018 года в Москве.

Скачать программу 

Условия участия в семинаре


Контакты Оргкомитета

По вопросам участия в Конференции, семинаре просим обращаться по телефонам:

+7-951-537-78-11, +7-495-532-57-22 - менеджер проекта - Марина Шкутенко 

По вопросам спонсорского участия в Конференции, и приобретения Видеотрансляции просим обращаться по телефонам:

+7-908-17-88-226, +7-495-532-57-22 – Анна Зых

По другим вопросам (выступление с докладом на Конференции и др.) просим обращаться в Экспертно-консультационный центр Института госзакупок:

e-mail: kosheleva@roszakupki.ru - руководитель экспертно-консультационного центра Института госзакупок – Валентина Викторовна Кошелева 

Заявки на участие просим направлять на электронную почту:

conf@roszakupki.ru

Форму заявки на участие в конференции и/или семинаре можно скачать по ссылке >>