Дистанционное обучение по Закону № 44-ФЗ


Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий» (АНО ДПО «Институт госзакупок») реализует программу повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг» с применением дистанционных образовательных технологий.



Институт госзакупок является сертифицированным образовательным центром в сфере закупок (регистрация Росстандарта № РОСС RU.И1247.04 ЖРЭ0 от 01.08.2014, № РОСС RU.И1281.04 ЖРЭ1 от 10.11.2014, № РОСС RU.И1281.04 ЖРЭ2 от 09.10.2015, росзакупки.рф).    

Посмотреть копию  лицензии>>

Настоящая программа обучения Института госзакупок по Закону № 44-ФЗ по объёму, содержанию и другим требованиям полностью соответствует Методическим рекомендациям по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, одобренным письмом Минэкономразвития России № 5594-ЕЕ/Д28и и Минобрнауки России № АК-553/06 от 12 марта 2015 г.

Основные сведения о реализуемой программе:

  • Наименование программы - «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг»
  • Программа по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ
  • Продолжительность программы - 120 ак. часов, обучение очно-заочное, с применением дистанционных образовательных технологий
  • По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации
  • С содержанием программы можно ознакомиться по ссылке >>
  • Стоимость обучения - 21 600 рублей *
  • * Для федеральных государственных гражданских служащих стоимость обучения определяется в соответствии с экономическими нормативами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 января 2014 г. № 26 «Об определении стоимости образовательных услуг в области дополнительного профессионального образования федеральных государственных гражданских служащих и размера ежегодных отчислений на его научно-методическое, учебно-методическое и информационно-аналитическое обеспечение»
  • График обучения на 2016 год:
 27 января - 10 февраля 
18 мая - 1 июня 21 сентября - 5 октября
16 февраля - 3 марта
7 июня - 22 июня 12 октября - 26 октября
23 марта - 6 апреля
29 июня - 13 июля 9 ноября - 23 ноября
13 апреля - 27 апреля
31 августа - 14 сентября 30 ноября - 14 декабря


Онлайн заявка на обучение для физических лиц >>

Онлайн заявка на обучение для юридических лиц >> (при направлении слушателя на обучение от организации) 


Скачать форму заявки для физических лиц >>

Скачать форму заявки для юридических лиц >>


Заявка заполняется в электронном виде в формате WORD и направляется на адрес электронной почты: do@roszakupki.ru.

Вместе с заявкой направляются следующие документы: карточка учреждения (в формате WORD, форма приведена в файле форма заявки), сканированные копии диплома, документа, подтверждающего смену Ф.И.О. слушателя (при смене слушателем Ф.И.О).

По всем вопросам, связанным с прохождением обучения и с оформлением договоров, просьба обращаться по телефону: + 7-908-178-82-26 или по e-mail: do@roszakupki.ru.



В помощь слушателям экспертами Института госзакупок подготовлена памятка по вопросам оформления договорных отношений, связанных с обучением по программам повышения квалификации в Институте госзакупок.



  • Обучение по программе осуществляется в несколько этапов:

1. Изучение слушателем учебно-методических материалов по тематике программы 


Этап предполагает самостоятельное изучение слушателем учебно-методических материалов, размещенных в системе дистанционного обучения (СДО). Учебно-методические материалы представлены в СДО в виде конспектов лекций, сгруппированных по основным темам образовательной программы. 

При возникновении вопросов, связанных с прохождением обучения по программе, а также с содержанием учебно-методических материалов, слушатель направляет указанные вопросы на адрес электронной почты ano-zayavka@roszakupri.ru. Доступ к СДО предоставляется слушателю в день начала обучения по программе повышения квалификации (согласно расписанию занятий) и блокируется после окончания обучения по программе. 


2. Итоговая аттестация 


Итоговая аттестация состоит из двух частей: 

1) Защита аттестационной работы; 

2) Экзамен в форме тестирования. 

Итоговая аттестация проводится посредством системы http://webinar.ru. Для прохождения итоговой аттестации слушателю необходимо заранее настроить свой персональный компьютер для работы с указанной системой: http://webinar.ru/faq_and_support/system_test/ 


2.1. Аттестационная работа 


Подготовка аттестационной работы осуществляется слушателем самостоятельно в период прохождения обучения путем решения задач, приведенных в сборнике задач. Сборник задач направляется слушателю на персональный адрес электронной почты, указанный в заявке на обучение, одновременно с письмом о зачислении слушателя. При решении задач слушателю следует выбрать только один из предложенных в сборнике вариантов ответа. 

Защита итоговой аттестационной работы осуществляется слушателем очно в день и время, указанные в расписании занятий. Слушателю отводится 20 минут на ввод в систему webinar.ru правильных ответов на задачи сборника, которые им заранее были решены. 

Зачет по защите аттестационной работы получают слушатели, ответившие правильно на 10 и более задач. Менее 10 правильных ответов – пересдача слушателем аттестационной работы в согласованные с Институтом госзакупок сроки. 

Слушатели, не получившие зачет по защите аттестационной работы, не допускаются до сдачи экзамена в форме тестирования. 


2.2. Экзамен (тестирование) 


На решение теста слушателю отводится 1 час. При тестировании слушателю необходимо выбрать один правильный из предложенных вариантов ответов на вопрос. Всего вопросов в тесте - 15. Предварительно вопросы тестов слушателю не предоставляются. 

Результаты тестов оцениваются следующим образом: «отлично» – от 15 до 11 правильных ответов; «хорошо» - от 10 до 8 правильных ответов; «удовлетворительно» - от 7 до 5 правильных ответов. Менее 5 правильных ответов – пересдача слушателем тестирования в согласованные с Институтом госзакупок сроки. 

К тестированию не допускаются слушатели, не защитившие аттестационную работу.