О применении приказа Минэкономразвития России № 155

Аватара пользователя
Шавылина Юлия
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 07:39
Контактная информация:

О применении приказа Минэкономразвития России № 155

Сообщение Шавылина Юлия » 03 дек 2014, 14:29

Вопрос: Согласно документации, в составе второй части заявки требуется предоставить документ, подтверждающий соответствие предлагаемых участником закупки товаров условиям допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, установленным в соответствии со статьей 14 Закона и Приказом Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", или копия такого документа: участник закупки указывает (декларирует) в произвольной форме страну происхождения поставляемого товара.
Подлежат ли признанию несоответствующими требованиям документации заявки участников, в составе вторых частей которых нет указания (декларирования) о стране происхождения товара, но соответствующее указание на страну происхождения имеется в составе ПЕРВОЙ ЧАСТИ заявки?

ОТВЕТ: По мнению Института госзакупок, не является основанием для отклонения второй части заявки отсутствие сведений о «стране происхождения товара» во второй части заявки при наличии таких сведений в первой части заявки, т.к. все необходимые сведения для целей применения приказа Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 участником в составе заявки предоставлены.
Вместе с тем необходимо отметить, что контрольные органы могут придерживаться противоположной позиции при решении данного вопроса.
С уважением,
Шавылина Юлия Александровна,
заместитель руководителя
экспертно-консультационного центра
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru