18.11.2013
Правительством Российской Федерации утверждены Правила заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации

В соответствии с п.3 ч.2 ст.83 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительством Российской Федерации разработаны и утверждены Правила заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2013 г. № 1011).

Контракты с иностранными организациями на лечение россиян за рубежом будет заключать Минздрав России в случае невозможности предоставления медпомощи в России. Определяться исполнители таких контрактов будут путем проведения запросов предложений. Контракты на лечение должны будут содержать условия, соответствующие требованиям Закона о контрактной системе и учитывающие нормы законодательства государства, где находится исполнитель услуг.  

Правила заключения федеральным органом исполнительной власти контракта с иностранной организацией на лечение гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации вступают в силу с 1 января 2014 г.




Пред.     След.