30.12.2013
Президент Российской Федерации подписал федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ и отдельные законодательные акты Российской Федерации


Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. №396-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым вносятся изменения, в частности:

- в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части уточнения отдельных норм закона, продлена возможность размещения бюджетным учреждением положения о закупке на 2014 год до 1 апреля 2014 года и др.);

- в Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (устанавливается порядок утверждения положения о закупке бюджетными учреждениями, предусматривается ведение реестра договоров, внесены технические правки, приводящие в соответствие с терминологией Закона № 44-ФЗ понятийный аппарат Закона № 223-ФЗ, в том числе в части замены слов «официальный сайт» словами «единая информационная система», и др.).

Кроме этого, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях скорректированы составы административных правонарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Внесены также изменения в отдельные федеральные законы, направленные на унификацию терминологии, в соответствии с корреспондирующими положениями Закона № 44-ФЗ.




Пред.     След.