13.02.2014
Правительством Российской Федерации утверждены правила осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд

На основании статьи 100 Федерального закона от 05.04.2013 № 44 –ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. № 89 утверждены Правила осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд.

Согласно Правилам каждый орган ведомственного контроля должен утвердить соответствующий регламент. Контроль предполагает проведение выездных и документарных мероприятий. С 1 января 2017 г. проверяющие должны иметь высшее образование или дополнительное образование в сфере закупок.

Приведен перечень требований, выполнение которых проверяется. В их числе - соблюдение установленных ограничений и запретов, правильность определения и обоснования начальной цены контракта, предоставление преимуществ малому бизнесу. Определены сроки осуществления контроля за соблюдением отдельных требований.




Пред.     След.