23.04.2014
Правительством Российской Федерации определены правила предоставления преимуществ организациям инвалидов


В соответствии с ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 5 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 341 утверждены:

  • правила предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта;
  • перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются такие преимущества.

В соответствующий перечень попали отдельные продукты питания, текстиль, мебель для офиса и проч. Соответственно при закупке товаров, работ, услуг, указанных в перечне, заказчики в силу ч. 3 ст. 29 Закона № 44-ФЗ обязаны предоставлять преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта.

Определение поставщика осуществляется по общим правилам, предусмотренным Законом № 44-ФЗ, участниками такой закупки могут быть любые физические и юридические лица. Однако в случае, если победа в закупке будет присуждена организации инвалидов контракт с такой организацией заключается по цене, предложенной этой организацией, увеличенной до пятнадцати процентов от такой цены, но не выше начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки.




Пред.     След.