25.07.2014
Установлены дополнительные требования к участникам закупок транспортных услуг, связанных с выполнением воинских морских и речных перевозок

21 июля 2014 г. Правительством Российской Федерации на основании ч.2 ст.31 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон №44-ФЗ) принято постановление № 682 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупок транспортных услуг, связанных с выполнением воинских морских и речных перевозок», устанавливающее, что дополнительными требованиями к участникам таких закупок являются:

  1. наличие на праве собственности или на ином законном основании судов, транспортных средств, оборудования и материальных ресурсов с количественными, качественными и техническими характеристиками, установленными документацией о закупке, необходимыми для надлежащего и своевременного исполнения контракта;
  2. наличие опыта исполнения (с учетом правопреемства) контракта на оказание аналогичных услуг в течение 3 лет до даты подачи заявки на участие в закупке (при этом стоимость ранее исполненного контракта должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, на право заключить который проводится закупка).

Кроме того, постановлением установлено перечень документов, подтверждающих соответствие названным дополнительным требованиям.

Документ вступает в силу по истечение 7 дней после его официального опубликования – 1 августа 2014 г.




Пред.     След.