05.11.2014
Установлены требования к банкам, работающим с обеспечениями заявок в электронных аукционах

28 октября 2014 г. Правительством Российской Федерации принято постановление № 1107 «О требованиях к финансовой устойчивости банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, порядке ведения перечня таких банков и требованиях к условиям договоров о ведении счетов для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, заключаемых оператором электронной площадки с банком».

К финансовой устойчивости банков, в которых операторы электронных площадок открывают счета для учета средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок установлены следующие требования:

  1. Организация должна участвовать в системе обязательного страхования вкладов физлиц.
  2. Должен отсутствовать запрет ЦБ РФ на привлечение банком во вклады средств физлиц и на открытие им счетов.
  3. Банк должен иметь в наличии собственные средства (капитал) в размере не менее 15 млрд руб. на последнюю отчетную дату.

Также изменены требования к условиям договоров о ведении счетов для учета средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, заключаемых оператором электронной площадки с банком, и утверждены Правила ведения перечня банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок.

Прежние требования к финансовой устойчивости таких банков и к договорам с оператором электронной площадки признаны утратившими силу.

 

Документ вступает в силу с 07.11.2014.




Пред.     След.