16.12.2014
Скорректированы требования к банковским гарантиям в рамках контрактной системы

9 декабря 2014 г. Правительством Российской Федерации принято постановление № 1339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005", устанавливающее дополнительные требования к банковским гарантиям, используемым в качестве обеспечения контрактов и заявок при закупках для государственных и муниципальных нужд.

Предусмотрено, что банковская гарантия оформляется в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной неквалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени банка, на условиях, определенных гражданским законодательством и Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", с учетом установленных требований.

Постановлением установлен ряд требований, которые должны быть обязательно указаны в банковской гарантии:

- право заказчика представлять письменное требование об уплате денежной суммы или ее части по банковской гарантии в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком обязательств, обеспеченных банковской гарантией;

- перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

Кроме того, поименованы требования и положения, которые не могут быть включены в банковские гарантии.

Документ вступает в силу по истечении 7 дней после его официального опубликования – 20 декабря 2014 г.




Пред.     След.