06.02.2015
Установлены ограничения на допуск отдельных видов иностранных медизделий при закупках для гос- и муннужд


Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года № 102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основании ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ утверждён перечень отдельных видов иностранных медицинских изделий, в отношении которых устанавливается ограничение допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно документу заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, за исключением Армении, Белоруссии и Казахстана, будут отклоняться при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, содержащих предложения о поставке медицинских изделий, страной происхождения которых является Россия, Армения, Белоруссия или Казахстан. При этом такие заявки не должны содержать предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

Подтверждение страны происхождения медицинских изделий, включённых в перечень, будет проводиться в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

Документ вступает в силу 14 февраля 2015 г.




Пред.     След.