27.02.2015
Принят порядок обмена информацией и документами между заказчиком и Казначейством России при ведении реестра договоров


20 февраля 2015 г. Минюстом России зарегистрирован за № 36142 приказ Минфина России от 29 декабря 2014 № 173н «О порядке формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки».

Порядком установлено, что информация и документы формируются с использованием системы «Электронный бюджет», доступ к которой осуществляется через единый портал бюджетной системы. Они подписываются с использованием усиленной квалифицированной ЭП лица, имеющего право действовать от имени заказчика.

Информация должна быть сформирована в структурированном виде путем заполнения экранных форм веб-интерфейса системы или направлена в Федеральное казначейство из системы, используемой заказчиком.

Документы формируются в виде электронного образа бумажного документа, созданного посредством его сканирования, и в форме электронного документа, если документ сформирован в электронном виде.

До 01 января 2016 г. при формировании заказчиками информации и документов в целях ведения реестра вместо кодов и наименований позиций Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) могут указываться коды и наименования позиций Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП).

Документ вступает в силу 8 марта 2015 г., за исключением пункта 37 Порядка, вступающего в силу с 1 января 2016 года.




Пред.     След.