06.03.2015
Принят порядок обмена информацией и документами между заказчиком и Казначейством России при ведении реестра контрактов


136n26 февраля 2015 года Минюстом России зарегистрирован за № 36216 приказ Минфина России от 24 ноября 2014 года № 136н «О порядке формирования информации, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками».

Порядком, в частности, установлено, что информация формируется с использованием системы «Электронный бюджет», доступ к которой осуществляется через единый портал бюджетной системы, после прохождения процедуры регистрации в информационной системе в соответствии с ч. 6 ст. 4 Закона № 44-ФЗ.

Информация и документы, формируемые заказчиком для включения в реестр контрактов, подписываются усиленной неквалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.

Информация должна быть сформирована в структурированном виде путем заполнения экранных форм веб-интерфейса информационной системы или направлена в Федеральное казначейство из информационной системы, используемой заказчиком в целях формирования информации, подлежащей включению в реестр контрактов, в форме электронного документа, содержащего информацию, сформированную в соответствии с Порядком.

Документы, включаемые в реестр контрактов, формируются в виде электронного образа бумажного документа, созданного посредством его сканирования, и в форме электронного документа, если документ сформирован в электронном виде. Электронные документы и электронные образы документов должны иметь распространенные открытые форматы, обеспечивающие возможность просмотра всего документа либо его фрагмента средствами общедоступного программного обеспечения просмотра информации документов, и не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержимым без дополнительных программных или технологических средств.

Документ вступает в силу 10 марта 2015 г., за исключением пункта 38 Порядка, вступающего в силу с 1 января 2016 года.




Пред.     След.