09.04.2015
Уточнены требования к банковским гарантиям, используемым в рамках Закона № 44-ФЗ

2 апреля 2015 г. Правительством Российской Федерации принято постановление № 308 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005», уточняющее порядок использования банковских гарантий при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

В частности, предусмотрено, что перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии, должен содержать расчет суммы, включаемой в требование по банковской гарантии;

Также скорректированы Правила ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий, утвержденные указанным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. № 1005, и утверждены Правила формирования и ведения Федеральным казначейством закрытого реестра банковских гарантий, которые устанавливают порядок формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения заявок или исполнения контрактов, если такие заявки или контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну, в том числе включения в него информации о таких банковских гарантиях, а также порядок и сроки предоставления выписки из реестра.

Документ вступил в силу 7 апреля 2015 г.




Пред.     След.