15.07.2015
Внесены очередные поправки в Закон № 44-ФЗ


Изменения в Закон № 44-ФЗ внесены следующими актами: 

  • Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»»; 
  • Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

В частности, в Законе №44-ФЗ наряду с Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" появился новый заказчик - Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос". 

Кроме того, в закон внесены поправки, учитывающие специфику работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом: 

  • особенности обоснования начальной (максимальной) цены контракта с единственным подрядчиком; 
  • возможность оплаты таких контрактов исходя из фактически выполненного объема работ; 
  • возможность установления федеральным законом, регулирующим отношения по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, дополнительных требований к содержанию конкурсной документации открытого конкурса при осуществлении таких закупок. 

Поправки вступили в силу 13 июля 2015 г. 


     




Пред.     След.