11.11.2015
Установлен порядок мониторинга закупок (Закон № 44-ФЗ)


Правительством Российской Федерации принято постановление от 3 ноября 2015 г. № 1193 «О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

Мониторинг будет осуществлять Минэкономразвития России с использованием единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС). 

В ходе мониторинга будут собираться, обобщаться, систематизироваться и оцениваться содержащиеся в ЕИС сведения о закупках; данные, поступающие от органов власти, граждан, организаций, включая результаты общественного контроля; информация о вступивших в законную силу судебных решениях и судебных актах, касающихся вопросов закупок; сведения, содержащиеся в иных открытых источниках. 

Мониторинг предполагает оценку степени достижения целей закупок, их обоснованности, эффективности обеспечения государственных и муниципальных нужд, необходимости совершенствования законодательства о контрактной системе. 

По результатам мониторинга в ЕИС будут размещаться ежеквартальные аналитические отчеты, а по итогам календарного года будет формироваться сводный аналитический отчет, который представляется в Правительство Российской Федерации. 

Документ вступает в силу с 1 января 2017 г. 






Пред.     След.