02.12.2015
Установлены ограничения допуска иностранных лекарственных препаратов в государственных закупках (Закон № 44-ФЗ)


Постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2015 № 1289 установлены ограничения при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включёнными в перечень ЖНВЛП. 

Ограничения применяются при условии, что помимо заявки с предложением иностранных лекарственных препаратов подано не менее 2 заявок с предложениями лекарственных препаратов, произведенных в ЕАЭС, которые не содержат предложений о поставке лекарственных препаратов одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц. 

Подтверждением страны происхождения товара является сертификат СТ-1, при этом до 31 декабря 2016 г. критерием достаточной переработки будут считаться осуществление на территории ЕАЭС первичной и (или) вторичной упаковки с обеспечением выпускающего контроля качества. 

Также постановлением определено, что при заключении и исполнении контракта, предметом которого является поставка лекарственного препарата с соблюдением ограничений, предусмотренных настоящим постановлением, не допускается замена лекарственного препарата конкретного производителя или страны его происхождения, указанных в заявке (ч.7 ст.95 Закона № 44-ФЗ). 

Постановление вступает в силу с 10 декабря 2015 г.






Пред.     След.