14.01.2016
О государственном регулировании цен на медицинские изделия


Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 1517 утверждены Правила государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также правила ведения реестра предельных отпускных цен производителей и методика их определения. 

Перечень медицинских изделий, в отношении которых будет осуществляться государственное регулирование цен, был утвержден распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 2762-р. 

Регулирование цен на медицинские изделия, вошедшие в данный перечень, будет осуществляться по схеме, сходной с регулированием цен на лекарственные препараты, вошедшие в Перечень ЖНВЛП. 

Согласно пункту 5 указанного постановления начальные (максимальные) цены контрактов на закупку медицинских изделий не могут превышать зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на медицинские изделия с учетом установленных органами исполнительной власти субъектов РФ предельных размеров оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость (для медицинских изделий, облагаемых НДС). 

Документ вступает в силу с 16 января 2016 г.




Пред.     След.