27.08.2016
Установлены ограничения на допуск отдельных видов иностранных продуктов питания при закупках для гос- и муннужд (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2016 года № 832 «Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основании ч. 3 ст. 14 Закона №44-ФЗ утверждён перечень отдельных видов иностранных продуктов питания, в отношении которых устанавливается ограничение допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Согласно документу подлежат отклонению заявки, содержащие предложения о поставке продуктов питания, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок, которые одновременно: 

  1. содержат предложения о поставке видов пищевых продуктов, являющихся объектом закупки и включенных в перечень, страной происхождения которых являются государства - члены Евразийского экономического союза; 
  2. не содержат предложений о поставке одного и того же вида пищевых продуктов одного производителя. 

Документ вступает в силу по истечение 7 дней со дня его официального опубликования.




Пред.     След.