03.10.2016
Установлены ограничения на допуск иностранной радиоэлектронной продукции при закупках для гос. и мун. нужд (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 968 «Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на основании ст. 14 Закона № 44-ФЗ утверждён перечень радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения и условия допуска при осуществлении государственных и муниципальных закупок.

В число такой продукции вошли светодиоды, компьютеры, в том числе портативные, банкоматы, принтеры, сканеры, телевизоры, запоминающие устройства, телефонные аппараты, видеокамеры, электрические светильники и др. 

Согласно документу подлежат отклонению заявки, содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции, происходящей из любых иностранных государств, при условии, что на участие в закупке подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения и (или) документации о закупке заявок, которые одновременно:

  • содержат предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в перечень и производимой на территории России; 
  • не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя. 

Документ также устанавливает еще одно правило: подлежат отклонению заявки, содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в закупке подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения и (или) документации о закупке заявок, которые одновременно: 

  • содержат предложения о поставке радиоэлектронной продукции, включенной в перечень и производимой на территории государств - членов Евразийского экономического союза); 
  • не содержат предложений о поставке одного и того же вида радиоэлектронной продукции одного производителя. 

 Кроме этого, постановление содержит условия для признания продукции произведённой на территории РФ, и документы, подтверждающие этот факт для включения в состав заявки. 

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений. 

Документ опубликован 30 сентября 2016 г. на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.







Пред.     След.