14.10.2016
Утверждены требования к порядку взаимодействия финорганов субъектов РФ, муниципальных образований с субъектами контроля (Закон № 44-ФЗ)

Приказом Минфина России от 22 июля 2016 г. № 120н «Об утверждении общих требований к порядку взаимодействия при осуществлении контроля финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, органов управления государственными внебюджетными фондами с субъектами контроля, указанными в пунктах 4 и 5 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. № 1367» определены требования к порядку взаимодействия органов контроля с субъектами контроля, проводимого в рамках Закона № 44-ФЗ. 

Порядок взаимодействия применяется при размещении субъектами контроля в ЕИС или направлении на согласование в органы контроля документов, определенных Законом № 44-ФЗ в целях осуществления казначейского контроля (ч. 5 ст. 99 Закона № 44-ФЗ). 

Документом установлено, что должен включать в себя порядок взаимодействия. Так, в частности, это положения о проверке органами контроля контролируемой информации, включаемой в план закупок, в части объема финансового обеспечения закупок, сроки проведения проверки, сроки и порядок направления субъекту контроля протокола, содержащего перечень выявленных несоответствий и пр. 

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г. и применяется к правоотношениям, связанным с размещением планов закупок на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов и планов - графиков закупок на 2017 год.







Пред.     След.