16.02.2017
Внесены изменения в правила нормирования в сфере закупок (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. № 168 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесены изменения в правила нормирования в сфере закупок.

Изменения внесены в постановления Правительства Российской Федерации: 

от 18 мая 2015 г. № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»; 

от 19 мая 2015 г. № 479 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения»; 

2 сентября 2015 г. № 926 «Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)». 

Корректировки в основном носят технический характер и связаны с распространением Закона № 44-ФЗ на унитарные предприятия. 

Кроме этого, требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 мая 2015 г. № 479, дополнены положением о том, что нормативные затраты и требования к отдельным видам продукции, утверждаемые федеральными государственными органами, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации в целях общественного контроля обсуждаются на заседаниях Общественного совета при Минфине России. 

Изменения вступают в силу 22 февраля 2017 г.





Пред.     След.