24.03.2017
Внесены изменения в Правила осуществления контроля по ч. 5 ст. 99 Закона № 44-ФЗ (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства РФ от 20 марта 2017 г. № 315 «О внесении изменений в Правила осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесены изменения в Правила осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. № 1367.

В частности, действие положений абзаца второго пункта 14 и абзаца второго пункта 15 (в части неразмещения в ЕИС объектов контроля до устранения выявленных нарушений) Правил осуществления контроля, предусмотренного ч. 5 ст. 99 Закона № 44-ФЗ, приостановлено до 1 января 2018 года в отношении федеральных заказчиков и до 1 января 2019 года в отношении заказчиков субъектов Российской Федерации и муниципальных заказчиков, что означает возможность размещения заказчиками информации о закупке вне зависимости от результатов прохождения казначейского контроля. 

 Кроме этого, изменениями: 

  • предусмотрено, что контроль в отношении федеральных государственных унитарных предприятий осуществляется только в части закупок за счет средств субсидий, предоставленных им из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность; 
  • скорректирован перечень контролируемой информации; 
  • в число субъектов контроля добавлены специализированные организации и организаторы торгов. 

Изменения вступили в силу 23 марта 2017 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2018 г.








Пред.     След.