29.03.2017
Установлены дополнительные требования к отечественному ПО, закупаемому для федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов РФ

Постановлением от 23 марта 2017 г. № 325 Правительство РФ установило дополнительные требования к программам для электронных вычислительных машин и базам данных, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения. 

Дополнительные требования должны соблюдаться федеральными органами исполнительной власти и государственными внебюджетными фондами при осуществлении закупок программ для электронных вычислительных машин и баз данных для обеспечения государственных нужд, сведения о которых включены в реестр российского программного обеспечения. 

Также документом внесены изменения в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 ноября 2015 г. № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

В целом документ вступает в силу в течение 7 дней со дня официального опубликования, а изменения в Правила формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных - по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования.





Пред.     След.