институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Принят еще один типовой контракт (Закон № 44-ФЗ)


13 апреля 2017 г. на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 982н «Об утверждении типового контракта на поставку стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (с нерассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболоэктомии (тромбэктомии), заключаемого единственным поставщиком — обществом с ограниченной ответственностью «Стентекс» и федеральными государственными бюджетными учреждениями и государственными бюджетными учреждениями субъектов Российской Федерации информационной карты указанного типового контракта». 

Данным приказом утверждены типовой контракт на поставку стентов для коронарных артерий металлических непокрытых, стентов для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (с нерассасывающимся полимерным покрытием), катетеров баллонных стандартных для коронарной ангиопластики, катетеров аспирационных для эмболоэктомии (тромбэктомии), а также информационная карта данного типового контракта. 

Такой контракт заключается с обществом с ограниченной ответственностью «Стентекс» на основании п. 2 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ и в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12 мая 2015 г. № 855-р, которым указанное общество определено единственным поставщиком. 

Типовой контракт станет обязательным для применения по истечении 30 дней после его размещения в ЕИС в библиотеке контрактов.