институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Внесены изменения в порядок ведения реестра контрактов (Закон № 44-ФЗ)


Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2017 г. № 443 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084» внесены изменения в порядок ведения реестра контрактов. 

С 1 ноября 2017 г. заказчики обязаны включать в реестр контрактов информацию о договорах, заключенных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с субподрядчиками из числа СМП и СОНКО, в случае если контрактом было предусмотрено условие о привлечении субподрядчиков из числа СМП и СОНКО в соответствии с ч. 6 ст. 30 Закона № 44-ФЗ. Информация о наименовании, местонахождении, ИНН, дате и номере договора, его предмете и цене должна быть направлена в реестр контрактов в течение 3 рабочих дней со дня предоставления поставщиком заказчику такой информации. 

Из постановления Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1084 исключен пункт 2(1), предусматривающий обязанность указывать в реестре контрактов расширенный перечень характеристик объекта закупки. 

Кроме того, до 1 января 2018 г. приостановлено действие подпункта «в» пункта 14 Правил ведения реестра контрактов, а также пунктов 2, 10, 18, 22 Правил ведения реестра контрактов, сведения о которых составляют государственную тайну, в части проверки непротиворечивости информации, указанной в реестре контрактов и содержащейся в представленных документах, в части срока исполнения контракта, количества, единицы измерения, объема финансового обеспечения закупки. 

В части реестра контрактов, сведения о которых составляют государственную тайну, установлено, что такой реестр до 1 но 2018 г. ведет Федеральное казначейство для обеспечения федеральных нужд, уполномоченный орган субъекта Российской Федерации и уполномоченный орган местного самоуправления – для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд соответственно.