20.04.2017
Федеральное казначейство - единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за ЕИС

13 апреля 2017 г. выпущено постановление Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. № 442 «Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по выработке функциональных требований к единой информационной системе в сфере закупок, по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой информационной системы в сфере закупок, по установлению порядка регистрации в единой информационной системе в сфере закупок и порядка пользования единой информационной системой в сфере закупок, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 996». 

Ранее на основании постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 996 полномочия по созданию, развитию и сопровождению ЕИС были распределены между Минэкономразвития России и Федеральным казначейством. 

Теперь в целях повышения устойчивости работы ЕИС Федеральное казначейство определено единым федеральным органом исполнительной власти, ответственным за её функционирование. 

Документ вступает в силу 26 апреля 2017 г.





Пред.     След.