институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Скорректированы дополнительные требования к участникам закупок услуг общественного питания и поставки пищевых продуктов (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2017 г. № 937 «О внесение изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 04 февраля 2015 г. № 99» скорректированы дополнительные требования к участникам закупок услуг общественного питания и поставки пищевых продуктов, закупаемых для организаций, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, организаций отдыха детей и их оздоровления. 

Так установлено, что участник закупки должен иметь опыт исполнения контракта (договора) на оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов, который был заключен в соответствии с Законом № 44-ФЗ либо Законом № 223-ФЗ. 

При этом для целей подтверждения опыта участник должен предоставить копии соответствующих договоров, сведения о которых содержаться в реестре контрактов, предусмотренном Законом № 44-ФЗ, либо в реестре договоров, предусмотренном Законом № 223-ФЗ. 

Изменения вступают в силу с 16 августа 2017 г.