институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Требования энергоэффективности дополнены в отношении закупок проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства для госнужд (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2018 г. № 486 правила установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. № 1221 (далее – Правила), дополнены требованиями в отношении закупок работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства для госнужд. Правила также дополнены первоочередными требованиями энергоэффективности для работ, услуг по проектированию, строительству, реконструкции многоквартирных домов, а также общественных и административных зданий. Перечень товаров, в отношении которых устанавливаются требования энергоэффективности, являющий приложением к Правилам, изложен в новой редакции. Кроме того, дано указание определенным ведомствам до 1 июля 2018 г. установить требования энергоэффективности в отношении работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, а до 1 июля 2019 г. - в отношении товаров, указанных в приложении к Правилам. 

Дополнения вступают в силу с 3 мая 2018 г.