институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Запрет на допуск продукции для нужд обороны страны дополнен документом, подтверждающим производство продукции на территории РФ (Закон № 44-ФЗ)

Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2018 г. № 498 установлено, каким документом в рамках применения запрета закупок иностранной продукции для нужд обороны страны должно подтверждаться соответствие продукции требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории нашей страны. С 1 июня 2018 г. таким документом будет являться заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, выданное Минпромторгом России. 

Напомним, что в соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ постановлением Правительства РФ от 14 января 2017 г. № 9 введен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны и безопасности нашей страны.