институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Утверждены типовая форма и требования к подготовке задания на проектирование при строительстве «под ключ» (Закон № 44-ФЗ)

Приказом Минстроя РФ от 1 марта 2018 г. № 125/пр (далее – Приказ № 125/пр) утверждены требования к подготовке задания на проектирование объекта капитального строительства, разработка которого осуществляется в рамках исполнения контрактов, предметом которых является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Также Приказом № 125/пр утверждена типовая форма задания на проектирование при строительстве «под ключ». Указанные форма и требования к заданию на проектирование приняты в соответствии с абзацем 5 п. 3 постановления Правительства РФ от 12.05.2017 № 563. Приказом № 125/пр, в частности, установлено, что проект задания на проектирование подлежит согласованию с руководителем главного распорядителя средств бюджета, а утверждается такое задание застройщиком только после проведения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций. 

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 3 мая 2018 г. № 50960 и вступает в силу 14 мая 2018 г.