институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для закупок малого объема (Закон № 44-ФЗ)

Распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 824-р (далее – Распоряжение № 824-р) принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для закупок малого объема – единого агрегатора торговли (далее – агрегатор). Установлено, что использование агрегатора при осуществлении закупок в соответствии с п.п. 4, 5 и 28 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ с 1 июля 2018 г. будет добровольным для государственных и муниципальных заказчиков, а с 1 ноября 2018 г. станет обязательным для федеральных органов исполнительной власти (за исключением силовых и оборонных ведомств) и подведомственных им казенных учреждений, за исключением закупок, предусмотренных в пунктах 7 и 9 Распоряжения № 824-р. Заказчикам субъектового и муниципального уровня также рекомендовано использовать указанный агрегатор. Предполагается, что используя агрегатор, заказчики смогут выбирать наиболее качественную продукцию по оптимальной цене. Основная функция агрегатора – обеспечение взаимодействия поставщиков продукции с заказчиками, зарегистрированными в ЕИС.