институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Представители Института госзакупок приняли участие в совещании, посвященном антикоррупционному комплаенсу в России

14 мая 2018 г. представители Института госзакупок приняли участие в совещании, посвященном антикоррупционному комплаенсу в России. Организатором встречи выступил Российский Комплаенс Альянс в лице исполнительного директора Патрисии Доуден, а площадку для ее проведения предоставил московский офис юридической фирмы Morgan Lewis

В ходе мероприятия выступили директор Института госзакупок Андрей Александрович Храмкин, вице-президент по комплаенсу ПАО «ВымпелКом» Ильсур Мансурович Ахметшин, заместитель начальника Правового управления ФАС России Игорь Валериевич Антонов, партнер Morgan Lewis Василиса Стриж и другие спикеры. 

Антикоррупционный комплаенс является инструментом самоконтроля и самодисциплины организаций на соответствие требованиям деловой этики, в том числе антикоррупционным правилам поведения. Этот инструмент традиционно используется в зарубежных странах в целях предупреждения и смягчения юридической ответственности организаций за неправомерные действия своих сотрудников, а также в целях проверки добросовестности своих поставщиков. 

 Институт госзакупок с 2017 года осуществляет добровольную сертификацию антикоррупционных политик и комплаенс-систем российских корпораций.