институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

В типовом контракте на поставку лекарственных препаратов уточнены формы спецификации и акта приема-передачи товара (Закон № 44-ФЗ)

Приказом Минздрава РФ от 16 июня 2018 г. № 367н (далее - Приказ № 367н) внесены изменения в типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Минздрава РФ от 26 октября 2017 г. № 870н. Приказом № 367н форма спецификации, которая прилагается к контракту на поставку лекарственных препаратов, изложена в новой редакции, в которой также установлено, что спецификация может быть дополнена иными сведениями с учетом специфики товара и фактических условий исполнения контракта.  

Форма акта приема-передачи товара дополнена строкой, предусматривающей необходимость отражения оптовой надбавки в случае ее применения. 

Приказ № 367н зарегистрирован в Минюсте России 2 августа 2018 г. за № 51756, вступает в силу с 13 августа 2018 г. и применяется только к закупкам, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС после его вступления в силу.