институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Утвержден типовой контракт, заключаемый с единственными поставщиками на поставку кресел-колясок для инвалидов (Закон № 44-ФЗ)

Приказом Минтруда России от 28 сентября 2018 г. № 605н (далее – Приказ) в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона № 44-ФЗ и правилами разработки типовых контрактов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606, по согласованию с Минпромторгом России, Минфином России и ФАС России утвержден типовой контракт на поставку кресел-колясок для инвалидов, заключаемый с единственными поставщиками, а также информационная карта типового контракта. Указанный типовой контракт разработан в соответствии с п. 3 распоряжения Правительства РФ от 15 сентября 2018 г. № 1943-р, которым определено, что контракт на поставку кресел-колясок для инвалидов заключается с единственными поставщиками по результатами закупок, осуществляемых Фондом социального страхования РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими переданные полномочия РФ по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, в 2018 году. 

В информационной карте типового контракта установлено, что типовой контракт применяется при любом размере цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также указан код предмета контракта по классификаторам ОКПД2 и ОКВЭД2. Напомним, что применять типовые контракты заказчики обязаны по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта ответственного органа, утверждающего типовой контракт (п. 15 правил разработки типовых контрактов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 № 606). Все утвержденные типовые контракты размещаются в ЕИС на вкладке «Информация о контрактах и договорах» в разделе «Библиотека типовых контрактов, типовых условий контрактов (44-ФЗ)». 

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 02 ноября 2018 г. за № 52603 и вступает в силу с 13 ноября 2018 г.