Найдено 9710 результатов

Борода
14 май 2019, 19:58
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: персональные данные в заявке
Ответы: 10
Просмотры: 270

Re: персональные данные в заявке

а вариант прикинуться слепыми у комиссии есть?) в конце концов можно запросить согласие на обработку персональных данных у участника закупки, если положению не противоречит Есть. Роскомнадзор такая весёлая организация. Она мало к кому приходит, но уж если добирается, то штрафы выписывает направо и ...
Борода
14 май 2019, 15:46
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: персональные данные в заявке
Ответы: 10
Просмотры: 270

Re: персональные данные в заявке

А его нет.
Вы не можете отклонить заявку - нет повода.
И обрабатывать и хранить персональные данные (даже доставшиеся Вам случайно) Вы тоже не вправе.
Можете монетку бросить. :)
Борода
14 май 2019, 11:48
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Рассмотрение вторых частей. МСП. 223-ФЗ
Ответы: 17
Просмотры: 1345

Re: Рассмотрение вторых частей. МСП. 223-ФЗ

Добрый день! У меня другой вопрос. Если конкурентная закупка только для МСП и она несостоявшаяся, то как учитывается эта закупка в объеме у МСП в 15 или в 18%? В Положении у нас не прописано ничего на этот счет. Если закупка по б) не состоялась, то Вы и договор по б) не заключали. И Вам нечего учит...
Борода
06 май 2019, 11:50
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Рассмотрение вторых частей. МСП. 223-ФЗ
Ответы: 17
Просмотры: 1345

Re: Рассмотрение вторых частей. МСП. 223-ФЗ

Да никак.
Правоприменительная практика (которая, как известно, критерий юридической истины :D ) не рекомендует отклонять УЗа, если он хоть как-то задекларировал свою СМПшность. Даже если никак не задекларировал, но в реестре есть, и то следует отклонять с опаской. ;)
Борода
29 апр 2019, 20:36
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Вторые части. Выписка
Ответы: 2
Просмотры: 851

Re: Вторые части. Выписка

например: взбрендило налоговой проверить адрес регистрации юр. лица
а у него офис в аренде и договор не продлён
вот оне и пишуть - недостоверные дескать сведения
он завтра новый договор в налоговую скинет и послезавтра сведения опять будут достоверными
Вам оно надо?
Борода
19 апр 2019, 16:11
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Реестр договоров (вложение договора)
Ответы: 5
Просмотры: 1257

Re: Реестр договоров (вложение договора)

пп рф 1132 19. Информация и документы, включенные в реестр, являются общедоступными, за исключением документов, указанных в подпунктах "ж", "з", "л" и "м" пункта 2 настоящих Правил, доступ к которым предоставляется Федеральной антимонопольной службе (ее территориальным подразделениям). м) копия закл...
Борода
17 апр 2019, 16:28
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Заказчик - субподрядчик
Ответы: 1
Просмотры: 1021

Re: Заказчик - субподрядчик

1. Если на это проектирование нужно СРО, придётся делить
2. Если Вы попадаете в 1352 и подрядчик будет СМП, эта фразочка Вас в суде не спасёт
3. В чистом виде коррупция - принимать у самого себя работы, хоть и через прокладку подрядчика. Хоть ради приличия однодневку какую организуйте. :D
Борода
10 апр 2019, 17:23
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Вступление в СРО ФГБОУ
Ответы: 1
Просмотры: 1006

Re: Вступление в СРО ФГБОУ

Здравствуйте, Мы, как заказчик - ФГБОУ вступаем в СРО. Является ли закупкой расходы в виде уплаты вступительных, членских взносов, а также взносов в компенсационный фонд? В Положении о закупке организации предусмотрен пункт у единственного поставщика, как оплата членских взносов, организационных сб...
Борода
09 апр 2019, 17:46
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Создание нового сопсоба закупки по 223-ФЗ
Ответы: 2
Просмотры: 1144

Re: Создание нового сопсоба закупки по 223-ФЗ

надо добавить этот способ в Положение, посредством внесения изменений в Положение в ЕИС
Не в текст, а в способы закупок
Борода
08 апр 2019, 11:52
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Вопрос по плану закупок.
Ответы: 10
Просмотры: 3622

Re: Вопрос по плану закупок.

Бодаться я не собираюсь. Хочется понять, либо ЕИС верно формирует план и я неправильно формирую план в электронном виде, который прикрепляю в ЕИС, либо действия ЕИС не основаны на законе и мой план основан. ЕИС формирует план в соответствии со своим прочтением 932 пп рф. а план в формах ЕИС и в эле...
Борода
02 апр 2019, 14:02
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Можно ли отклонить заявку?
Ответы: 8
Просмотры: 1377

Re: Можно ли отклонить заявку?

У нас конкурс у мсп на оказание услуг 1 часть: участник пишет наименование услуги , российское лицо и далее пишет, что описание - в соответствии с ТЗ.( т.е описание как таковое отсутствует, но он соглашается с нашим ТЗ) У нас есть форма " Технико - коммерческое предложение" к 1 части . В инструкции...
Борода
28 мар 2019, 13:22
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Закупка ремонта авто за счет страхования ОСАГО
Ответы: 5
Просмотры: 1256

Re: Закупка ремонта авто за счет страхования ОСАГО

NATS писал(а):
28 мар 2019, 13:03
Да, совершенно верно, страховая вместо ремонта деньги перечислила на счет. Вот и вопрос, проводить закупку ремонта по 223-ФЗ или нет.
Вы должны закупаться по закону и Положению независимо от происхождения бабла (за исключением исключений из закона :) ).
Борода
28 мар 2019, 13:19
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Опыт не менее 20%
Ответы: 1
Просмотры: 1034

Re: Опыт не менее 20%

Какая практика? Вся практика - Ваша документация. Как написали, так и действуйте. А не додумывайте потом после публикации.
Борода
28 мар 2019, 13:11
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Предельная (максимальная) цена договора
Ответы: 5
Просмотры: 1564

Re: Предельная (максимальная) цена договора

Цитата из договора: 8. Форма и срок поставки товара 8.1. Заказчик подаёт заявку поставщику на поставку каждой партии товара на основании ассортимента товара и по ценам за единицу товара указанным в Приложении 1 до момента выборки суммы договора указанной в п. 6.2 настоящего Договора либо до истечени...
Борода
28 мар 2019, 09:27
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Органичение конкуренции
Ответы: 1
Просмотры: 1055

Re: Органичение конкуренции

никак
и практика разная
делайте расчёт затрат на транспортировку - будете им в УФАСе отмахиваться. ;)
Борода
28 мар 2019, 09:23
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Предельная (максимальная) цена договора
Ответы: 5
Просмотры: 1564

Re: Предельная (максимальная) цена договора

1. ЗК (как и аук) торгуется исключительно по сумме договора. Хотите торговать что-либо иное - проводите ЗП. 2. В соответствии с 925, Вам всё равно рисовать (для ЗК - в извещении) единичные цены. 3. Коли непременно хочется провести ЗК, это торгуется как бы в обратном порядке: торгуете сумму договора,...
Борода
27 мар 2019, 13:29
Форум: Форум по вопросам закупок в соответствии с Законом № 223-ФЗ
Тема: Вопрос по плану закупок.
Ответы: 10
Просмотры: 3622

Re: Вопрос по плану закупок.

У Вас есть намерение пободаться с ЕИСом? Найдите лучше себе более благодарное занятие. ;)