Централизация закупок

Закрыто
Аватара пользователя
Ермакова Анна
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 20:59
Контактная информация:

Централизация закупок

Сообщение Ермакова Анна » 26 июн 2012, 12:07

Вопрос:
Можно ли централизовать закупки по Закону № 223-ФЗ, например, закупки головной организации и ее дочерних компаний, которые являются самостоятельными заказчиками по Закону № 223-ФЗ?
Или закупки всех (части) заказчиков внутри одного муниципального образования или региона (по аналогии с Законом № 94-ФЗ (ст. 4))?

Ответ:
Централизация возможна через совместные закупки при наличии потребности в одинаковой продукции у нескольких заказчиков. Такая централизация осуществляется путем заключения гражданско-правового договора о проведении совместной закупки, в котором определяется порядок проведения закупки, способ закупки, требования к участникам закупки, плата за проведение совместной закупки, организатор закупки и прочие условия.
Если у заказчиков нет потребности в одинаковой продукции, то делегирование полномочий по проведению процедур закупок возможно на основании договора поручения или агентского договора.
Через орган власти (например, уполномоченный орган, который действует в рамках Закона № 94-ФЗ) централизация невозможна, так орган власти не может осуществлять закупочную деятельность в рамках Закона № 223-ФЗ. Компетенция органа власти ограничена решением о его создании и (или) наделении его полномочиями. Создание уполномоченного органа не предусмотрено Законом № 223-ФЗ.
С уважением,
Ермакова Анна Валентиновна
советник директора
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru
Закрыто

Вернуться в «Библиотека типовых ответов по Закону № 223-ФЗ (архив)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость