как правильно применить ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ?

Закрыто
Shr
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:28
Контактная информация:

как правильно применить ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ?

Сообщение Shr » 30 май 2018, 01:21

Коллеги, здравствуйте! как всегда, срочно, требуется Ваше компетентное мнение вот по такому вопросу:
В соответствии с ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ, юридическое лицо, которому предоставлена бюджетная инвестиция на реализацию инвестпроекта по строительству (далее - БИ), обязано осуществлять закупки за счет полученных средств в порядке, установленном законодательством РФ о контрактной системе. Из чего следует, что ОИВ, который предоставляет БИ, такую обязанность должен предусмотреть в договором (соглашением) об участии субъекта РФ. Или, как считает МЭР в письме № Д28и-356 от 17.02.2016, "АО должно руководствоваться положениями договора, заключенного в связи с предоставлением ему бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета. В случае если в таком договоре указано, что АО при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и исполнении договоров, заключенных им в целях реализации инвестиционного проекта, обязано действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, то на АО распространяются в том числе и положения постановления N 196.". Т.е. если ОИВ вправе и не указывать в соглашении о предоставлении БИ, что ЮЛ должен тратить БИ только по 44-ФЗ???
тогда теряется смысл ч. 5 ст.15!!! или мы неверно понимаем, что означают слова " в случаях и в пределах, которые определены в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в рамках договоров об участии Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в собственности субъекта инвестиций" и в договоре должно быть указано, что все БИ ЮЛ тратит только по 44-ФЗ и другого быть не может!!!!
Спасибо за ответ!
Аватара пользователя
Шавылина Юлия
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 07:39
Контактная информация:

Re: как правильно применить ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ?

Сообщение Шавылина Юлия » 31 май 2018, 11:43

Здравствуйте!
Требования к договору о предоставлении бюджетных инвестиций установлены постановлением Правительства РФ от 15.02.2017 № 190.
В соответствии пп. г) п. 4 в такой договор включается следующее условие:
...
г) условие о соблюдении юридическим лицом, получающим бюджетные инвестиции, при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и исполнении гражданско-правовых договоров, которые полностью либо частично оплачиваются за счет полученных средств, положений, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;...
Поэтому ОИВ не может не предусмотреть указанное условие.
С уважением,
Шавылина Юлия Александровна,
заместитель руководителя
экспертно-консультационного центра
Института госзакупок
http://www.roszakupki.ru
Shr
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:28
Контактная информация:

Re: как правильно применить ч. 5 ст. 15 Закона № 44-ФЗ?

Сообщение Shr » 01 июн 2018, 09:01

спасибо за ответ!
Закрыто

Вернуться в «Экспресс-консультации по вопросам закупок в соответствии с Законом № 44-ФЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость