институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

В контрактах на лизинг ж/д транспорта, метро и наземного электротранспорта разрешили указывать формулу цены (Закон № 44-ФЗ)
17 марта 2022 г.

С 22 марта 2022 г. предусмотренные постановлением Правительства РФ от 13.01.2014 № 19 случаи, когда при заключении контракта указываются формула цены и максимальное значение цены контракта, распространили на контракты, заключаемые на срок не менее чем 3 года, предметом которых является поставка по договору лизинга железнодорожного подвижного состава, транспортных средств метрополитена, внеуличного транспорта и городского наземного электрического транспорта, автобусов, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и тяговой батареей, заряжаемой исключительно от внешнего источника электроэнергии, при начальной (максимальной) цене таких контрактов 1 млрд. рублей и более (постановление Правительства РФ от 12 марта 2022 г. № 350).