01.12.2014
Об участии в V областной практической конференции «Контрактная система в сфере закупок. Новации и перспективы сферы закупок»

26-28 ноября 2014 года в Челябинске была проведена V областная практическая конференция «Контрактная система в сфере закупок. Новации и перспективы сферы закупок».

В конференции приняло участие более 1600 представителей заказчиков и поставщиков.

В рамках конференции с докладами выступили советник директора Института госзакупок Павел Николаевич Корнилов и заместитель руководителя экспертно-консультационного центра Института госзакупок Юлия Александровна Шавылина.

В рамках докладов были освещены вопросы, касающиеся жизненного цикла технического задания - от планирования закупки до исполнения контракта; составления планов-графиков; нормирования в сфере закупок; описания объекта закупки; процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) (требования к участникам закупок (единые, факультативные, дополнительные); преференции субъектам малого предпринимательства, социально-ориентированным некоммерческим организациям, организациям инвалидов и учреждениям уголовно-исполнительной системы; национальный режим при осуществлении закупок; требования к содержанию заявки на участие в закупке; инструкция по заполнения заявки; основания для отклонения заявки / отстранения участника закупки); исполнения и расторжения контрактов.

По завершении выступлений, а также в перерывах между сессиями конференции участники имели возможность получить у П.Н. Корнилова и Ю.А. Шавылиной ответы на интересующие их практические вопросы о порядке применения законодательства о контрактной системе.

По итогам конференции представители Главного контрольного управления Челябинской области вручили П.Н. Корнилову и Ю.А. Шавылиной благодарности за активную помощь по внедрению и реализации положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на территории Челябинской области.

Видеозаписи выступлений П.Н. Корнилова можно посмотреть здесь>>




Пред.     След.