11.03.2016
Внесены изменения в Закон № 44-ФЗ


Федеральным законом от 9 марта 2016 г. № 66-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о выборах и референдумах и иные законодательные акты Российской Федерации» внесены поправки, в том числе, в Закон № 44-ФЗ в части: 

  1. исключения из сферы действия закона отношений, связанных с привлечением избирательными комиссиями, комиссиями референдума граждан к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с обеспечением полномочий избирательных комиссий, комиссий референдума в период подготовки и проведения выборов, референдума, по гражданско-правовым договорам, заключаемым с физическими лицами, в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"; 
  2. устанавливается возможности закупки у единственного поставщика информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий, комиссий референдума и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации и иных отправлений избирательных комиссий, комиссий референдума (скорректирован п. 30 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ). 

Изменения вступили в силу с 9 марта 2016 г.






Пред.     След.