институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) получил сертификат Института госзакупок на Антикоррупционную политику (по итогам независимой оценки антикоррупционной комплаенс-системы)

ПАО «ВымпелКом» стала первой компанией, которая прошла независимую проверку антикоррупционной комплаенс-системы и получила сертификат Высокого уровня на собственную Антикоррупционную политику. Сертификат выдан в системе добровольной сертификации в сфере закупок, конкуренции и антикоррупционных технологий (РОСС RU.И1728.04 ЖРЭ2 от 27.07.2017). Центральный орган по сертификации – Институт госзакупок (www.росзакупки.рф). 

Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий в 2014 году зарегистрировал в Росстандарте Систему добровольной сертификации в сфере закупок, в которой выдано около 500 сертификатов, среди которых сертификаты на систему контроля закупочной деятельности Госкорпорации Росатом, документы Государственного Эрмитажа, Метрополитена Москвы и других организаций. 

В добавление к построенной системе сертификации в 2017 году Росстандарт зарегистрировал (№ РОСС RU.И1728.04 ЖРЭ2 от 27.07.2017) Правила сертификации с новым объектом сертификации – «Анктикоррупционная политика», который предполагает независимую проверку антикоррупционных комплаенс-систем в организациях, добровольно обратившихся за сертификацией. 

Первой компанией, которая получила сертификат в этой области, стала компания «ВымпелКом» (бренд Билайн). О системе сертификации подробнее на сайте: www.росзакупки.рф.