Пресс-релиз

Перейти на страницу Стажировки Института госзакупок


Стажировка в США «Совершенствование контрактной системы в сфере закупок: международный опыт», ноябрь 2014 года


Анонс программы

Общая информация о стажировке

Программа Стажировки

Фотоотчет


В период с 10 по 23 ноября 2014 года была проведена очередная программа зарубежной стажировки «Совершенствование контрактной системы в сфере закупок: международный опыт». Стажировка проходила в городах Вашингтон (Округ Колумбия) и Нью-Йорк Соединенных Штатов Америки. 

Стажировка была организована Институтом госзакупок при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в США и группы Всемирного банка. 

Участники стажировки ознакомились с порядком осуществления закупок по проектам, финансируемым группой Всемирного банка, с практикой работы Отдела закупок Организации Объединенных Наций, системой государственных закупок США и системой подготовки и сертификации специалистов в сфере закупок США.

Кроме этого, в ходе стажировки прошли совещания по проблемам применения федерального закона о контрактной системе (Закон № 44-ФЗ) при осуществлении закупок для обеспечения деятельности заказчика, находящегося на территории иностранного государства. 

Помимо обучающих мероприятий, программа стажировки включала в себя регистрацию и работу в Библиотеке Конгресса США.

В свободное время для участников стажировки была организована культурная программа: обзорные экскурсии по городам Вашингтон (Округ Колумбия) и Нью-Йорк, посещение Статуи Свободы, Мемориала «11 сентября» и других памятных мест. 

Проведение следующих стажировок «Совершенствование контрактной системы в сфере закупок: международный опыт» запланировано Институтом госзакупок на сентябрь 2016 года (США) и апрель 2017 года (Южная Корея). Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в будущих программах (контактное лицо - заместитель директора Института госзакупок Ирина Анатольевна Соловьева, soloviova@roszakupki.ru).