институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Обращение Руководителя ФАС России И.Ю. Артемьева

Вернуться в анонс Конференции

XV Всероссийская практическая конференция-семинар
«Государственные и муниципальные закупки - 2020»

29-30 октября 2020 г., Москва и онлайн


Приветствую вас, уважаемые участники XV Всероссийской практической конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки - 2020»!

В текущем году антимонопольной службой сделан очередной шаг на пути к расширению возможностей для участия в закупках представителей бизнеса. Дистанционное рассмотрение жалоб на закупки и вопросов о включении в реестр недобросовестных поставщиков становится приоритетной формой работы при сохранении прав участников на очное участие в заседаниях.

Сегодня Минфин, ФАС и Казначейство России совместно подготовлен «оптимизационный» пакет поправок в Закон о контрактной системе. Ожидается, что многие положения законодательства будут принципиально изменены в целях упрощения и повышения эффективности закупочных процедур, мотивации добросовестных предпринимателей и предупреждения сговоров на торгах.

Впереди большие планы по дальнейшему развитию контрактной системы, и мы открыты для диалога с заказчиками и участниками закупок.

Конференция-семинар Института закупок – прекрасная площадка для плодотворного взаимодействия между контрольными органами, заказчиками и поставщиками в целях обсуждения актуальных вопросов и принятия совместных решений.

С уважением,
Руководитель ФАС России
И.Ю. Артемьев