Институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Обращение руководителя Федеральной антимонопольной службы М.А. Шаскольского к участникам Конференции по 44-ФЗ – 2022

Вернуться в анонс Конференции

XVII Всероссийская практическая конференция-семинар
«Государственные и муниципальные закупки – 2022»

27 – 28 октября 2022 г., Москва


Приветствую участников XVII Всероссийской практической конференции-семинара «Государственные и муниципальные закупки – 2022»! 

Ежегодная конференция Института госзакупок – одна из ведущих профессиональных дискуссионных площадок для плодотворного диалога между представителями экспертного сообщества, который позволяет совместными усилиями выявить эффективные решения, обменяться передовым опытом и презентовать наиболее успешные практики при осуществлении контроля за торгами. 

В настоящее время сформировалась практика применения положений Закона № 44-ФЗ с учетом правок, внесенных «вторым оптимизационным пакетом», которые были направлены на упрощение и повышение эффективности процедур закупок, предупреждение сговора на торгах и развитие добросовестной конкуренции. На основании сложившейся практики можно дать оценку эффективности нововведений в законе о контрактной системе. 

Изменения в законодательстве, принятые в 2022 году, значительно повышают роль антимонопольного регулирования и важность поддержки экономики в современных условиях. 

Надеюсь, что различные аспекты контрактной системы станут предметом плодотворных дискуссий в ходе конференции, проводимой Институтом госзакупок. 

Желаю всем плодотворной работы на конференции!

Руководитель Федеральной
антимонопольной службы
М.А. Шаскольский