институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Обращение директора Института госзакупок А.А. Храмкина к участникам Конференции по 223-ФЗ – 2021

Вернуться в анонс Конференции

IX Всероссийская практическая конференция-семинар
«Корпоративные закупки – 2021: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ»

3 – 4 июня 2021 г., Москва



Уважаемые коллеги!

3 и 4 июня 2021 года в Москве пройдет IX Всероссийская практическая конференция-семинар «Корпоративные закупки – 2021: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

В этом году особую актуальность приобрели вопросы импортозамещения в связи с принятым Правительством РФ решением о повышении доли закупок отечественной продукции в структуре закупок, проводимых по Закону № 223-ФЗ. Актуальной темой года является дальнейшее совершенствование механизмов закупок, проводимых среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как известно, в Послании Президента РФ 21 апреля 2021 года было отмечено поручение Правительству РФ в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, включая расширение сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний.

В рамках конференции запланированы к обсуждению эти и другие вопросы, в том числе вопросы внесения заказчиками изменений в ранее утвержденные положения о закупке, оптимизации закупочной деятельности, контроля за осуществлением проводимых закупок. 

Основная цель конференции – выстраивание диалога между участниками с целью поиска оптимальных решений в сложных и неоднозначных ситуациях. В диалоге примут участие представители Федеральной антимонопольной службы, Минфина России, Федерального казначейства, эксперты Института госзакупок, заказчики, поставщики, экспертные и научные организации. 

Будем рады видеть вас среди участников конференции!

С уважением,
Директор Института
А.А. Храмкин