институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Обращение Аудитора Счетной палаты РФ А.А. Каульбарса к участникам Конференции по 223-ФЗ – 2021

Вернуться в анонс Конференции

IX Всероссийская практическая конференция-семинар
«Корпоративные закупки – 2021: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ»

3 – 4 июня 2021 г., Москва



Уважаемые участники и организаторы IX Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2021: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ»! 

Позвольте поприветствовать вас от лица Счетной палаты Российской Федерации! 

По результатам проверок Счетной палатой вносятся предложения по совершенствованию системы закупок, изменению в нормативные правовые акты, регулирующие, в том числе систему корпоративных закупок. В этой связи необходимо отметить роль и значение проводимой Институтом госзакупок конференции, как уже зарекомендовавшей себя площадки для обсуждения острых и актуальных вопросов правоприменительной практики и формирования предложений по совершенствованию законодательства о закупках. 

В текущем году Счетной палатой сделан особый акцент на создание аналитических инструментов работы с данными, формируемыми в ходе осуществления государственных и корпоративных закупок, влиянию системы закупок на успешную реализацию национальных и федеральных проектов, усилению контроля за реализацией мер поддержки малого и среднего бизнеса, национального производителя и других важных вопросах. 

Надеюсь, что вопросы совершенствования системы корпоративных закупок станут предметом плодотворных дискуссий в ходе конференции, проводимой Институтом госзакупок. 

Желаю всем плодотворной работы на конференции!

С уважением,
Аудитор Счетной палаты
Российской Федерации
А.А. Каульбарс