институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Введены дополнительные требования к участникам закупок по государственному оборонному заказу (Закон № 44-ФЗ)
24 Июля 2019 г.

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2019 г. № 932 (далее – Постановление № 932) в дополнительные требования, предъявляемые к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, осуществляемых путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99 (далее – Постановление № 99), внесены дополнения в части закупок по государственному оборонному заказу в части заказов на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники. 

Приложение № 1 к Постановлению № 99 дополнено позицией 6, в которой установлено требование об отсутствии у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, главного бухгалтера юридического лица – участника закупки судимости за преступления, предусмотренные статьями 201.1, 238, 285, 285.4, 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями, в том числе при выполнении гособоронзаказа). В качестве документа, подтверждающего соответствие участников закупки указанному дополнительному требованию, установлена справка об отсутствии судимости за указанные преступления, выданная не ранее чем за 90 дней до окончания срока подачи заявок на участие в закупке. 

Постановление № 932 вступает в силу с 30 июля 2019 г.