институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Определен единый для всех заказчиков порядок формирования, ведения и размещения в ЕИС планов-графиков (Закон № 44-ФЗ)
10 Октября 2019 г.

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2019 г. № 1279 (далее – Постановление № 1279) в соответствии с ч. 3 и 4 ст. 16 Закона № 44-ФЗ утверждено положение о порядке формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков в ЕИС, об особенностях включения информации в такие планы-графики и о требованиях к форме планов-графиков закупок (далее – Положение). Установленные в Положении требования к форме плана-графика, правила его ведения, утверждения и размещения теперь будут едиными для всех заказчиков, независимо от уровня бюджета. С учетом того, что ст. 21 Закона № 44-ФЗ с 1 октября утратила силу, у органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций теперь не будет права устанавливать указанные правила для своих нужд. Постановлением № 1279 также определен перечень нормативных актов Правительства РФ в сфере планирования, которые с 1 января 2020 года признаются утратившими силу. 

Постановление № 1279 вступает в силу с 17 октября 2019 г., за исключением отдельных его положений, вступающих в силу в иные сроки.